Salsa Boloñesa
Ingredients
- carne molida - 1150 gr
- Cebolla cabezona blanca - 500 gr
- pimentón rojo - 500 gr
- cebolla puerro - 200 gr
- tomate chonto - 500 gr
- zanahoria - 500 gr
- pasta de tomate - 250 gr
- Ajo - 40 gr
- agua - 1000 cc
- Aceite de girasol - 100 cc
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Instructions
1.Picar todos los ingredientes finamente y mantener separados hasta el momento de añadirlos al proceso.
2. Rallar la Zanahoria.
3. En un perol de aprox. 5 litros pre-calentado, colocar el aceite de girasol y calentarlo hasta que esté a punto.
4. Añadir la cebolla, sofreír hasta blanquearla, añadir luego el pimentón, el puerro y el ajo en orden, luego por último añadir la zanahoria rallada, sofreír mientras cada uno de ellos se blanquea.
5. Añadir la carne molida, y sofreír hasta que esté cocinada.
6. Salpimentar.
7. Revolver constantemente.
8. Añadir la pasta de tomate.
9. Rociar el orégano.
10. Adicionar el agua cocinar la mezcla hasta que todo esté bien mezclado y los líquidos se hayan reducido entre un 15 a 20% y los sabores se hayan incrementado y liberado.
11.Dejar reposar a fuego muy bajo por 10 minutos.
12.Para las preparaciones que lleven Champiñones, jamón o ambos, se añaden después antes de servir.
13.Servir con todo tipo de pastas, como sándwich sobre pan, con arroz (bien sequita), o con los vegetales de su elección.
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