Roast Beef

Roast Beef

By 20 abril, 2020

 

Instructions

1. Limpiar los excesos de pellejos y nervios de la carne. 

2. Hacer cortes en la parte gorda (grasa) tipo cubos a 3 cms cada uno haciendo que la parte de la grasa parezca cuadriculada, para hacer que la grasa penetre al cocinarse la carne y le aporte al sabor.

3. Adobar con la sal y pimienta.

4. Cortar los ajos en filetes a lo largo, para luego insertarlos dentro del corte de carne, haciendo cortes pro- fundos en cruz con un cuchillo de filetear delgado.

5. Cortar la cebolla en trozos de 3 cms de largo y a la mitad cada uno de ellos para perfumar la carne.

6. Cortar en julianas de 5 cms de largo ambos pimentones y esparcirlos por el corte de carne.

7. Colocar todo en un recipiente plástico o de acero inoxidable para dejar marinando por mínimo 4 horas.

8. Precalentar el horno a 400° F. o a 200° c.

9. Una vez caliente, colocar la carne sobre una parrilla y esta sobre una lata de hornear para recoger los jugos que servirán para seguir adobando la carne por espacio de 15 a 20 minutos.

10. Sacar la carne del horno y enrollarla en papel aluminio con el lado brillante para adentro.

11. Dejar enfriar la carne por 60 minutos.

12. Remover el papel aluminio.

13. Volver a colocar la carne al horno a la misma temperatura por otros 15 a máximo 25 minutos. Sacarla nuevamente y dejarla enfriar por otros 60 minutos.

14. Con la ayuda de un cuchillo de filetear delgado, hacer una inserción y verificar el estado de cocción, el cual debe hacer que la carne tenga un color rosado intenso.

15. Una vez frío tájar muy delgado y servir.

16. Se puede servir con arroz, papa en cualquier presentación o ensaladas.

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