Roast Beef
Ingredients
- Corte de Chatas (o cadera, o punta de anca, colita de cuadril, entrecote, etc) - 1500 gr
- Diente de ajo - 1
- Sal
- Pimienta
- Cerveza rubia - 2 unidades
- Cebolla junca - 150 gr
- Laurel
- Tomillo
- pimentón rojo - 1
- Pimentón verde - 1
Instructions
1. Limpiar los excesos de pellejos y nervios de la carne.
2. Hacer cortes en la parte gorda (grasa) tipo cubos a 3 cms cada uno haciendo que la parte de la grasa parezca cuadriculada, para hacer que la grasa penetre al cocinarse la carne y le aporte al sabor.
3. Adobar con la sal y pimienta.
4. Cortar los ajos en filetes a lo largo, para luego insertarlos dentro del corte de carne, haciendo cortes pro- fundos en cruz con un cuchillo de filetear delgado.
5. Cortar la cebolla en trozos de 3 cms de largo y a la mitad cada uno de ellos para perfumar la carne.
6. Cortar en julianas de 5 cms de largo ambos pimentones y esparcirlos por el corte de carne.
7. Colocar todo en un recipiente plástico o de acero inoxidable para dejar marinando por mínimo 4 horas.
8. Precalentar el horno a 400° F. o a 200° c.
9. Una vez caliente, colocar la carne sobre una parrilla y esta sobre una lata de hornear para recoger los jugos que servirán para seguir adobando la carne por espacio de 15 a 20 minutos.
10. Sacar la carne del horno y enrollarla en papel aluminio con el lado brillante para adentro.
11. Dejar enfriar la carne por 60 minutos.
12. Remover el papel aluminio.
13. Volver a colocar la carne al horno a la misma temperatura por otros 15 a máximo 25 minutos. Sacarla nuevamente y dejarla enfriar por otros 60 minutos.
14. Con la ayuda de un cuchillo de filetear delgado, hacer una inserción y verificar el estado de cocción, el cual debe hacer que la carne tenga un color rosado intenso.
15. Una vez frío tájar muy delgado y servir.
16. Se puede servir con arroz, papa en cualquier presentación o ensaladas.
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