Ratatouille (Estofado de vegetales)

Ingredients
- Berenjenas medianas - 2
- zucchini - 1
- cebolla morada grande - 1
- pimentón rojo - 1
- tomates chontos medianos maduros - 4
- dientes de ajo - 3
- tomate cubos en conserva (opcional) - 1 lata
- Vino blanco o tinto - 1/2 taza
- Aceite de oliva
- Hojas de laurel - 1
- Tomillo - 3
- Romero fresco - 1
- Sal
- Pimienta
Instructions
1. Lavamos muy bien los vegetales y los cortamos todos en formas rústicas, cubos o medias lunas, todo con cáscara.
2. Colocamos la berenjena en un colador, la salamos y dejamos reposar por 20-30 minutos.luego lavamos y secamos.
3. Salteamos la cebolla en aceite de oliva por unos 10 minutos, agregamos pimentón, ajo y tomate, hierbas aromáticas cocinamos por 5-10 minutos más y agregamos el vino, deja- mos evaporar y seguimos cocinando en fuego bajo por unos 20-25 minutos.
4. En otro sartén aparte salteamos la berenjena con zucchini, por unos 15 minutos.
5. Agregamos el salteado de berenjena al estofado de cebolla y tomate, mezclamos. Si usamos tomates en conserva lo agregamos en este momento, tapamos y en fuego muy bajo cocinamos por otros 30-35 minutos.
6. Para servir retiramos las hierbas aromáticas.
Deja un comentario