Tortilla española básica
- Yield : 4
Ingredients
- De papa sabanera pelada - 1 Kg
- Huevos - 6
- Sal - 2 cucharadas
- Cebolla cabezona blanca grande - 1
- Aceite de oliva - 150 ml
Instructions
1. Fundimos media taza de aceite de oliva y agregamos las papas con una cucharita de sal, agregamos la cebolla y confitamos en fuego bajo hasta que estén casi blandas (15-20 minutos)
2. Entretanto batimos los huevos con un tenedor o batidor con una cucharita de sal de forma que queden espumosos.
3. Retiramos las papas del sartén , los agregamos al batido de huevos , mezclamos con cuidado y dejamos reposar esta masa fuera del fuego por unos 5 minutos.
4. Calentamos el resto de aceite de oliva, agregamos la masa de papa-cebolla-huevo. Alisamos la masa y dejamos cocinar por unos minutos hasta que la masa cuaje.
5. Con la ayuda de una tapa o plato mas grande que el sartén volteamos la masa y dejamos dorar por el otro lado.
Deja un comentario