“Super Green” soup
- Yield : 4
Ingredients
- Tallos de cebolla larga - 3
- brócoli pequeño - 1/2 cabeza
- arveja fresca o congelada - 1 taza
- hojas de hierbabuena - 1 taza
- Espinaca - 2 tazas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Instructions
1. Lavamos muy bien el brócoli, las espinacas, la cebolla larga. Cortamos todo en trozos rústicos.
2. Salteamos la cebolla por 2-3 minutos, agregamos las arvejas, el brócoli, cocinamos por unos minutos, agregamos agua o fondo de vegetales, sal, las hojas de hierbabuena. El líquido apenas que tape los vegetales.
3. Cocinamos por aprox 10 minutos.
4. Comprobamos si el brócoli ya está cocido pero no demasiado blando y todavía mantiene su color vivo.
5. Agregamos la espinaca, apenas por unos minutos.
6. Procesamos o licuamos, ajustamos sabores y más agua o fondo si queremos consistencia más líquida.
7. Ajustamos sal y pimienta.
8.Servimos con un chorro de aceite de oliva o semillas de girasol tostadas o croutones o queso de cabra o láminas de almendras tostadas, etc...
Nota del chef: las proporciones de los vegetales son variables según nuestra preferencia o disponibilidad de los vegetales.
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