Canelones de espinaca y ricota

- Yield : 4
Ingredients
- Caneloni - 12 a 16 unidades
- Espinaca - 150 gr
- Ricota - 150 gr
- Huevo - 1
- queso parmesano - 50 gr
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Mantequilla - 40 gr
- harina de trigo - 40 gr
- Leche - 500 a 600 ml
- Queso rallado (mozzarella, gruyere, etc.) - 80 a 100 gr
Instructions
1. Precalentamos el horno a 180 C.
2. Engrasamos una fuente rectangular para horno con mantequilla derretida.
3. Cocinamos los tubos de canelones por 6-7 minutos o hasta la pasta esté casi blanda.
4. Escurrimos, enjuagamos y reservamos sobre un paño limpio.
5. Lavamos las hojas de espinaca, blanqueamos por 1 minuto (hervir agua, agregar sal y las hojas, retirar en un 1 minuto).
6. Escurrimos muy bien.
7. Para preparar el relleno procesamos la espinaca, la ricota (o queso crema), queso parmesano, 1 huevo, ajustamos sabores con sal, nuez moscada y pimienta (la espinaca y queso ya aporta bastante sal).
8. Rellenamos los tubos de canelones con una cucharita o manga pastelera.
9. Colocamos los tubos en el recipiente uno a al lado del otro hasta acabar los tubos.
10. Preparamos la salsa de queso: derretimos la mantequilla, agregamos la harina y doramos en fuego mediano por 1-2 minutos.
11. Agregamos la leche poco a poco, batiendo muy bien después de cada tanda de leche.
12. Llevamos la salsa a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que espese y ya no tenga grumos. 13. Agregamos el queso rallado, salpimentamos.
14. Cubrimos los canelones rellenos con esta salsa, luego tapamos con papel aluminio, horneamos por 20 minutos, luego
15. Retiramos el papel y dejamos dorar.
16. Servir con pan.
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