Albóndigas nórdicas

Albóndigas nórdicas

By 27 abril, 2020

  • Yield : 4 a 6

Instructions

1. Si la cáscara del pan es muy gruesa, la quitamos y procesamos el pan (hacemos miga fresca), la colocamos en un recipiente, mezclamos con leche y dejamos reposar por unos minutos.

2. Rallamos la cebolla.

3. Colocamos la carne en un recipiente, agregamos la cebolla,la miga de pan, los huevos, perejil o eneldo picado. 

4. Sazonamos con sal y pimienta.

5. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.

6. Con las manos mojadas formamos bolitas del tamaño de pelota de ping-pong, las colocamos en un plato, tapamos con papel film y refrigeramos por 1 hora.

7. Derretimos 2-3 cucharas de mantequilla en un sartén, doramos las albóndigas por todos lados (agregamos por tandas, solo tantas unidades que cubren el fondo del mismo) por aproximadamente 10 a 15 minutos.

8. Retiramos y reservamos.

9. Cuando todas las albóndigas estén cocidas, retiramos el exceso de grasa del sartén y agregamos 2 cucharas más de mantequilla, 1 cuchara de harina, el caldo, mezclamos bien, agregamos crema de leche, salpimentamos.

10. Dejamos espesar la salsa.

11. Devolvemos las albóndigas y movemos el sartén para cubrirlas.

12. Tradicionalmente se sirven con puré de papa rústica y mermelada de arándanos rojos o de moras.

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