Albóndigas nórdicas
- Yield : 4 a 6
Ingredients
- carne molida - 1 kg
- pan artensanal, sin la cáscara - 3 tajadas
- Cebolla cabezona blanca - 1
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta de olor
- Huevos - 2
- Leche - 150 ml
- Perejil o eneldo
- Para la salsa
- Mantequilla - 4 cucharas
- caldo de carne/ Pollo / Vegetales - 1 taza
- harina de trigo - 1 cuchara
- Sal
- Pimienta
Instructions
1. Si la cáscara del pan es muy gruesa, la quitamos y procesamos el pan (hacemos miga fresca), la colocamos en un recipiente, mezclamos con leche y dejamos reposar por unos minutos.
2. Rallamos la cebolla.
3. Colocamos la carne en un recipiente, agregamos la cebolla,la miga de pan, los huevos, perejil o eneldo picado.
4. Sazonamos con sal y pimienta.
5. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
6. Con las manos mojadas formamos bolitas del tamaño de pelota de ping-pong, las colocamos en un plato, tapamos con papel film y refrigeramos por 1 hora.
7. Derretimos 2-3 cucharas de mantequilla en un sartén, doramos las albóndigas por todos lados (agregamos por tandas, solo tantas unidades que cubren el fondo del mismo) por aproximadamente 10 a 15 minutos.
8. Retiramos y reservamos.
9. Cuando todas las albóndigas estén cocidas, retiramos el exceso de grasa del sartén y agregamos 2 cucharas más de mantequilla, 1 cuchara de harina, el caldo, mezclamos bien, agregamos crema de leche, salpimentamos.
10. Dejamos espesar la salsa.
11. Devolvemos las albóndigas y movemos el sartén para cubrirlas.
12. Tradicionalmente se sirven con puré de papa rústica y mermelada de arándanos rojos o de moras.
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