Ropa vieja
Ingredients
- tomate chonto - 500 gr
- Descargue (Carne de espalda y/o papada) - 2000 gr
- Sal
- Pimienta negra
- cebolla larga - 250 gr
- pimentón rojo - 200 gr
- Ajo - 40 gr
- Aceite de girasol
- Agua - 500 cc
- Salsa Chorrio
Instructions
1. Se cocina la carne (en posta entera) en los 500 cc de agua o la cantidad necesaria según el tamaño y peso de la pieza a ser preparada, adicionando algo de sal, pimienta y cebolla junca.
2. Picar los tomates chontos.
3. Tajar en láminas los ajos.
4. Cortar en julianas cortas y delgadas el pimentón rojo.
5. Aparte se prepara un guiso sofriendo en aceite de girasol la cebolla junca, el tomate chonto previamente picado, el pimentón, y los ajos tajados en láminas.
6.Salpimentar el guiso.
7.Una vez cocinada la carne, que se encuentre ya blanda, se deja enfriar y luego se deshilacha.
8.Rehogar la carne deshilachada con el guiso y tener listo para calentar.
9.Servir con la cantidad necesaria de salsa Chorrio.
10.Se puede servir con cualquier tipo de papa (Puré, cocida, salada, al horno, en cascos, etc.), con arroz, frijoles, lentejas o sobre pan como topping de sándwich.
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