Berenjena en conserva

- Yield : 4
Ingredients
- Berenjenas medianas - 3
- Aceite de oliva
- Miel - 2 cucharadas
- Alcaparras - 3 cucharadas
- Zumo de limón - 2 limones
- Diente de ajo - 2
Instructions
1. Lavamos la berenjena, cortamos en la mitad longitudinalmente, y luego cortamos en medias rodajas no muy gruesas.
2. Colocamos en un colador, salamos ligeramente y dejamos reposar por 30 minutos aproximadamente.
3. Preparamos la salsa mezclando miel, zumo de limón, aceite de oliva, ajo machacado y las alcaparras. Reservamos.
4. Lavamos y secamos la berenjena, doramos las láminas en sartén con aceite de oliva (unos 2-3 minutos cada lado) y enseguida mezclamos con la vinagreta.
5. Dejamos enfriar y reposar por unas horas.
6. Se puede servir como acompañamiento o como plato principal.
7.Como plato principal, será delicioso con pan pita, tostadas o cualquier otro pan rústico.
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