Lentejas al curry
- Yield : 4
Ingredients
- Lentejas - 250 gr
- Cebolla cabezona blanca grande - 1
- zanahoria - 1
- tallos de apio - 2
- Aceite vegetal o mantequilla
- Mezcla de especias: canela, clavo de olor, comino, anís estrellado, coriandro, cúrcuma.
- Ahuyama - 300 gr
- Coliflor (opcional) - 100 gr
- Brócoli (opcional) - 100 gr
- Espinaca (opcional) - 100 gr
- Fondo (caldo) vegetal o agu - 500 ml
- dientes de ajo - 3
- Leche de coco ( o crema de leche) - 250 ml
- jengibre pequeño
Instructions
1. Alistamos los vegetales así:
2. Lavamos las lentejas en abundante agua, remojamos por unas horas. Si usamos lentejas rosadas solo las lavamos, colamos y reservamos para la cocción. Importante: las rosadas se cocinan en unos 15 minutos, las negras o cafés necesitan unos 40 minutos.
3. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados pequeños, igual que la cebolla, apio y ahuyama.
4. Si usamos coliflor y/o brócoli cocinamos en agua o al vapor unas flores, reservamos. Cortamos las hojas de es- pinaca en julianas (chiffonade).
5. Salteamos la cebolla, agregamos la zanahoria, apio, jengibre finamente picado, ajo machacado, las mezcla de especias, cocinamos por unos 15 minutos, agregamos las lentejas. Mezclamos bien, agregamos el fondo (o agua), seguimos cocinando en fuego medio por el tiempo lo que requiere el tipo de lenteja que usamos.
6. Cuando la lenteja ya está tierna, agregamos la leche de coco (o crema de leche), los otros vegetales, ajustamos sabores con sal, pimienta.
7.Servimos con arroz blanco (delicioso con arroz basmati) y con yogurt griego.
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