Ensalada caliente con papas crujientes, queso y tocino

Ingredients
- Lechuga lisa - 1/4
- Lechuga roble - 1/4
- Lechuga Crespa Morada y/o Verde - 1/4
- Espinaca - 1/2 matica
- Tomillo - 2 ramitas
- Limón - 2
- Zumo de limón
- Ralladura de limón
- De papa pastusa pelada - 400 gr
- queso Sousa ahumado o añejo
- cebolla cabezona morada - 200 gr
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Diente de ajo pelados y picados
- Pimienta negra
- Pimentón amarillo
- Pimienta de Cayena (opcional)
- Tomates Cherry - 150 gr
Instructions
1. Sazone sus verduras con sal y pimienta negra recién molida. Dejar de lado.
2. En una sartén caliente, cocine el tocino hasta que esté dorado y crujiente. Retirar a toallas de papel y reservar.
3. Regrese la sartén a la estufa caliente reservando la grasa de tocino.
4. Agregue unas gotas de aceite de oliva a la grasa de tocino caliente.
5. Agregue las papas, sazonando con sal, pimienta y cayena, si las usa.
6. Cocine de 6 a 8 minutos o hasta que las papas estén doradas y crujientes.
7. Si comienzan a verse un poco secos, agregue más aceite de oliva.
8. Agregue la cebolla a las papas y sazone con un poco más de sal.
9. Revuelva y deje cocinar 2 minutos o hasta que se ablanden y se doren ligeramente alrededor de los bordes.
10. Agregue el ajo picado y cocine un minuto más.
11. Agregue el pimiento y los tomates, y revuelva suavemente.
12. Agregue el tomillo, más aceite de oliva y la ralladura de limón y el jugo.
13. Cocine hasta que se caliente, aproximadamente un minuto más.
14. Mezcle suavemente.
15. Vierta la mezcla de papas sobre las verduras y luego mezcle.
16. Cubra con trozos de tocino y queso rallado o rallado.
Los verdes se suavizaran después de un minuto o dos.
Deja un comentario