Pasta Corta con Espinacas & tocino
- Yield : 4
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 517;
Carbohydrate Content: 73,8 gr;
Cholesterol Content: 15 mg;
Fat Content: 14,8 gr;
Protein Content: 21 gr;
Sodium Content: 547 mg;
Ingredients
- pasta corta (sugerimos penne) - 500 gr
- Aceite de oliva - 2 cucharadas
- tocino - 6 rebanadas
- dientes de ajo picados - 2 cucharadas
- tomates chontos cortados en cubitos - 450 gr
- espinacas frescas, enjuagadas y cortadas (a mano) en trozos pequeños - 1 manojo
Instructions
1. Hervir una olla grande de agua ligeramente salada.
2. Agregue la pasta elegida y cocine hasta que esté tierna, de 8 a 10 minutos (Ver requerimiento empaque).
3. Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
4. Coloque el tocino en la sartén y cocine hasta que esté dorado y crujiente.
5. Agregue el ajo y cocine por aproximadamente 1 minuto.
6. Agregue los tomates y cocine hasta que estén blandos e incorporados.
7. Coloca las espinacas en un colador y escurrir la pasta caliente sobre ellas para que se marchite.
8. Transfiera a un tazón grande y mezcle con el aceite de oliva restante y la mezcla de tocino y tomate.
Servir con pan. Si lo desea, puede rociar queso parmesano rallado.
Deja un comentario