Pollo con arroz al cilantro & salsa de tomatillo verde
Ingredients
- Pechugas de pollo - 4
- Aceite de oliva
- Rugula fresca
- arroz blanco - 1 taza
- Cebolla - 1/2
- tomatillo fresco - 8 onzas
- Chile serrano - 6
- Sal
- Pimienta
- Para el arroz
- dientes de ajo - 2
- cilantro - 1/2 mazo
- Para la salsa de tomatillo verde
- cilantro - 1/2 mazo
- caldo de pollo - 2 tazas
- Sal
- Pimienta
Instructions
Arroz al Cilantro
1.Licuar el cilantro con el caldo de pollo
2. Freír en aceite de oliva el ajo y la cebolla picada durante 2 minutos.
3. Incorporar el arroz, freír 30 segundos e incorporar el caldo de pollo con el cilantro.
4. Sazonar al gusto.
5. Tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego lento.
Salsa de Tomatillo
1. Hervir todos los ingredientes en 1/2 litro de agua durante 15 minutos.
2. Licuar y sazonar al gusto.
Pechugas de Pollo
1. Salpimentar las pechugas de pollo. Sellar en un sartén por ambos lados y posteriormente, hornear por 15 minutos a 325°F.
2. Dejar reposar durante 3 minutos.
3. Pasado ese tiempo rebanar el pollo en tiras.
4. Se sirve con el arroz al centro, se baña con la salsa de tomatillo y se decora con arugula fresca.
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