Torta de manzana cremosa
Ingredients
- Manzana de agua - 4
- Mantequilla o Margarina - 75 gr
- Huevos enteros - 4
- maizena o fécula de maíz - 50 gr
- Sal
- Azúcar en polvo - 150 gr
- Vainilla - 1 cucharada
- Ralladura de limón
- harina de trigo - 100 gr
- polvo de hornear - 5 gr
- Crema agria - 150 gr
Instructions
1. Precalentamos el horno a 180 grados, medimos todos los ingredientes. Pelamos la manzana, quitamos el corazón y cortamos en láminas delgadas.
2. Esta preparación sólo requiere un recipiente, se puede mezclar todo a mano.
3. Mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar en polvo con una espátula hasta formar una masa blanca ( 3-4 minutos)
4. Cascamos 2 huevos y los batimos con un tenedor. Agregamos los huevos en 4 tandas a la mezcla de azúcar y mantequilla, incorporando muy bien cada adición.
5. Mezclamos los secos: harina, maicena, polvo de hornear , sal, y los agregamos a la mezcla húmeda. Mezclamos con una espátula.
6. Esparcimos la masa en un molde para que cubra todo el fondo.
7. Cubrimos esta masa con las láminas de manzana.
8. Horneamos por 30-35 minutos , las manzanas ya empiezan a dorar , la masa queda casi horneada.
9. Mientras tenemos la torta en el horno preparamos la parte cremosa . Mezclamos la crema agria, azúcar, 2 huevos, ralladura de limón , vainilla con un batidor de globo.
10. Retiramos la torta después de los 35 minutos y vertemos este líquido encima de la torta. Horneamos otros 15 minutos hasta que la crema cuaje.
11. Enfriamos la torta para desmoldar.
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