Ensalada Mediterránea
Ingredients
- Lechuga Crespa Morada - 30 gr
- Lechuga Crespa Verde - 30 gr
- Rúcula - 10 gr
- Lechuga romana - 25 gr
- Cebolla cabezona blanca - 25 gr
- cebolla cabezona morada - 10 gr
- Mariscos a la mediterránea
- Apio - 20 gr
- Champiñones en conserva - 45 gr
- Aceitunas negras - 15 gr
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Salsa ajillo - 50 gr
Instructions
1. En un recipiente de tamaño apropiado picar manualmente las hojas de las diferentes lechugas y la rúgula, previamente lavados y escurridos
2. Cortar en cascos la cebolla roja y la blanca.
3. Adicionar el boniato, previamente cocinado y tajado en tajadas finas, cortadas a la mitad estilo media luna.
4. Adicionar el apio partido en medias lunas.
5. Salpimentar y rociar con el aceite de oliva.
6. Mezclar todo delicadamente.
7. Emplatar la mezcla organizando un pequeño montículo en el centro del plato.
8. Adornar con las aceitunas negras o moradas y los champiñones en conserva, alrededor de la montañita de lechugas.
9. Colocar la mezcla de mariscos a la mediterránea sobre las lechugas con el cuidado de no oprimir y dañar el arre- glo de lechugas y la decoración. Igualmente se debe tener cuidado al colocar los mariscos toda vez que esta mezcla está caliente y se pueden dañar las lechugas.
10. Finalmente decorar el plato espolvoreando los bordes del mismo con el Orégano y con la salsa ajillo.
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