Shakshouka
- Yield : 4
Ingredients
- cebolla cabezona blanca o morada - 1
- pimentón rojo - 1
- tomates chontos medianos maduros - 8
- alcachofas - 3
- Huevos - 4
- Perejil liso
- Aceite de oliva
- Comino
- Paprika
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- dientes de ajo - 3
- azúcar - 2 cucharaditas
Instructions
1. Cortamos la cebolla, pimentón y tomate en forma rústica.
2. Salteamos la cebolla, agregamos el ajo, pimenton, tomate, una cucharadita de comino, paprika, nuez moscada, sal y cocinamos en fuego bajo para formar y espesar la salsa.
3. Agregamos la alcachofa, azúcar si es necesario bajar la acidez del tomate.
4. Cocinamos por unos 30-35 minutos. Con una cuchara hacemos unos huequitos en esta preparación.
5. Cascamos los huevos uno por uno y colocamos en el sartén, en los orificios creados con la cuchara.
6. Podemos llevar el sartén al horno o solamente taparlo y dejar que el huevo se cocine , la clara debe quedar sólida, la yema todavía líquida.
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