Ajiaco Santafereño moderno (Español)
- Yield : 4
Ingredients
- Pechugas de pollo - 6
- Tallos de cebolla larga - 3
- Hojas de laurel - 2
- Rama de cilantro - 1
- Tazas de agua - 12
- Atados de guascas - 2
- De papa pastusa pelada - 1 Kg
- De papa sabanera pelada - 750 gr
- De papa criolla pelada - 500 gr
- Mazorcas tiernas partidas en trozos - 4
- Taza de alcaparras - 1
- Taza de crema de leche - 1
- Aguacates medianos - 4
- Sal
- Pimienta
Instructions
1. Cocinar las pechugas con la cebolla larga, el laurel, el cilantro, sal y pimienta en agua durante 30 minutos, sacar el pollo. Colar el caldo y retirarle la grasa, agregar un atado de guascas y poner a hervir.
2. Añadir la papa pastusa cortada en pedazos, 15 minutos después, añadir la papa sabanera y por último la papa criolla y las mazorcas, dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos.
3. Agregar el otro atado de guascas y conservar a fuego lento durante 10 minutos o hasta lograr la densidad deseada. Retirar las guascas.
4. Deshuesar y deshilachar el pollo, agregarle un poco de caldo caliente y servirlo por separado con las alcaparras, la crema de leche y los aguacates partidos como se desee.
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