Caldo de costilla
Ingredients
- Costilla de Res Carnuda - 4 porciones
- papas pastusa, idaho o russet - 4
- agua - 4 tazas
- tallos de cebollin - 5
- dientes de ajo - 3
- comino - 1 cucharadita
- caldo de res - 1 cubo
- Sal
- Rama de cilantro
Instructions
1. Pelar las papas. Ponerlas en un recipiente con agua para que no se oxiden. Reservar.
2. Lavar bien los vegetales. Cortar cilantro y cebolla (dos tallos) deben ir picados muy finamente. Reservar para agre- gar a la preparación más adelante.
3. Cortar cebollín (tres tallos) a lo largo por la mitad o si prefie- ren pueden ir picados.
4. Atar con cuerda de cocina un ramo de cilantro y el cebollín.
5. Lavamos la costilla y le quitamos el exceso de grasa. La ponemos en una olla, junto con el agua, los ajos enteros o un poco aplastados y el ramillete.
6. Adicionamos el caldo de res en polvo y el comino.
7. Cuando hierva, se baja el fuego a medio, se tapa y se deja cocinar por 40 minutos en olla convencional y la mitad del tiempo si es en olla a presión, Verificar que la carne esté suave.
8. Retirar el ramillete y los ajos, desechar.
9. Agregar la cebolla y el cilantro picado que habíamos reservado.
10. Incorporamos las papas enteras si son pequeñas, en rodajas o a la mitad. Verificar sazón y agregar sal al gusto.
11. Deja hervir, se baja el fuego a medio y se deja cocinar por 25 minutos más o hasta que las papas estén blandas.
12. Servir caliente, mezclar muy bien cebolla y cilantro fina- mente picado y agregar al caldo. Acompañar con chocolate y pan o con arepa.
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