Goulash
- Yield : 8
Ingredients
- carne de res con alto nível de colágeno (cogote, bota, murillo, descargue, etc.) - 1000 gr
- zanahorias lavadas y peladas, cortadas en cubos rústicos - 2
- papas tipo sabanera /R-12, lavadas, peladas y cortadas en cubitos rústicos. - 3
- rama de apio lavada y cortada en cuadros rústicos. - 1
- cabeza de ajos, pelados y picados. - 1/2
- cebolla cabezona mediana, pelada y cortada rústica. - 1
- pimentón rojo, lavado, picado rústico sin semillas. - 1
- Paprika española. - 2 a 3 cucharadas
- pimienta de cayena (paprika picante o ají molido - 1 cucharadita
- tomates, tipo chonto, lavados, picados rústicamente con semillas. - 3
- caldo de carne/ Pollo / Vegetales - 1 litro
- Aceite de girasol
- vino tinto - 1 taza
- Sal
- Pimienta
Instructions
1. Colocar una olla a presión de 5 lts o mas capacidad al fuego, fijado en alto.
2. Añadir la cantidad necesaria de aceite de girasol, no más de 1 taza, para cubrir el fondo de la olla.
3. Una vez el aceite esté caliente, recomendamos hacer una prueba antes con un gajito de cebolla para confirmar temperatura adecuada, adicionamos la cebolla, luego la zanahoria, el apio, el pimentón, dejamos cocinar 5 minutos.
4.Adicionamos la carne, dejamos sellar.
5. Sazonamos con sal, pimienta negra recién molida, pimien- ta de cayena, 1⁄4 de cucharadita de té, y dos a tres cuchara- das de paprika española molida.
6.Dejamos combinar sabores y colores
7. Añadimos el ajo picado, para evitar que se haya quemado
antes, con los demás ingredientes.
8. Adicionamos la taza de vino tino y revolvemos. 9. En este momento añadimos los tomates.
10. Luego de tres o cuatro minutos, añadimos el caldo o agua, en caso de no disponer del anterior, podemos utilizar agua.
11.Colocamos la tapa de la olla de presión y dejamos cocinar tapado hasta que la misma pite. Una vez haya pitado la olla, bajamos la temperatura (fuego) a bajo y dejamos cocinar a fuego bajo por 40 minutos.
12. Abrimos la olla, probamos la terneza de la carne y si está a nuestro gusto, adicionamos la papa a la preparación.
13.Colocamos nuevamente la tapa de la olla, esperamos a que pite y bajamos el fuego. Dejamos cocinar por 20 minutos.
14.Abrimos la olla, confirmamos sabores, ajustamos a nuestro gusto condimentos básicos de considerarlo necesario.
15.Se puede servir con arroz blanco, pasta campesina (galuska), pasta corta, pan de su gusto. También pueden acompañar con la ensalada de su elección.
Deja un comentario